Фасовочные (Порционные) весы применяются на кухне в кафе, барах, ресторанах. На предприятиях осуществляющих расфасовку различной продукции ( крупы, чай, кофе..)
Весы достаточно широко находят свое применение для фасовки многих товаров в сфере торговли, фасовочных производственных линиях, на кухнях в ресторанах и кафе, других заведениях общественного питания, на почте, а также для взвешивания различных материалов и сырья.
Применение фасовочных весов получило наибольше распространение в разных сферах торговли для автоматического определения стоимости товара, его взвешивания и фасовки. Их основное предназначение – дозировка определенной массы продукции или товара. Помимо фасовки, весы еще и выполняют другие дополнительные функции, такие как: маркировка продукции этикеткой, на которой указан штрих код; дата фасовки; масса товара. Обычно такие операции выполняют весы, имеющие дополнительную функцию – выполнение термопечати.
Весы фасовочные и их отличительные особенности
Фасовочные весы, как правило, не имеют, индикаторов «стоимость» и «цена». Их неоспоримое преимущество – высокая чувствительность и точность. Причем такие характеристики намного выше, чем у торговых весов.
При продаже весового дорогостоящего товара особую популярность завоевали весы фасовочные, снабженные дублирующим индикатором. Например, для фасовки чая обычно применяют фасовочные модели весов, которые имеют максимальную грузоподъемность до 6 кг.
Весы фасовочные порционные
Фасовочные порционные весы имеют широкий диапазон взвешивания. Он составляет от 120 гр до 30 кг. Зачастую такие модели применяют в качестве контрольных весов в магазинах и торговых центрах. Их используют не только для фасовки сыпучих товаров, но еще и для того, чтобы взвешивать порции на предприятиях общественного питания (ресторанах, столовых, кафе, барах).
Фасовочные весы порционного типа находят применение в торговле непродовольственными товарами и на многих производствах. Очень часто такие весы применяют для взвешивания гаек, болтов, шурупов и других мелких предметов, для которых так важна максимальная точность веса.
Не менее распространены и весы порционно-лабораторные. Их точное взвешивание наиболее актуально в синтезе многих лекарственных препаратов в аптеках и фармацевтической промышленности. А также в химической отрасли, промышленности и других. Конструктивная особенность порционно-счетных весов – наличие функции ограничения веса. Данные приборы также могут быть выполнены с разными мерами измерения (процентами, каратами) и использовать счетный специальный режим.
• Функция усреднения
показаний нестабильного груза
• Учет веса тары
• Яркий двухсторонний светодиодный дисплей
• Встроенный аккумулятор 40-50 ч.
• Автоматический эконом режим
• Рабочий интервал температур -10°C+45°C
• Платформа пластиковая
с нержавеющей пластиной
• Защитный чехол от капель и пыли
• Брокировочная функция -
(звуковой сигнал по достижению
заданного веса)
• Весы однопредельные повышенной точности
• Режим дозирования
• Режим поштучного взвешивания
|